Марги

Дмитрий Опаленов
Начинается день и мы снова во власти
Открываем глаза, задыхаясь от счастья
Непонятно зачем отправляемся в бегство
Автономный режим, однотипные действа

Этот скудный процесс ради средств всего мира
Ради радостных лиц, заплывающих жиром
По чужим головам к достижению целей
И набивши карман к своей мягкой постели

Сверх-компьютерный век, деградация мозга
Мы вдыхаем в себя умертвляющий воздух
Золотые вожди, ядерные державы
По слезам матерей показания нравов

Социальный прогресс. Должностные дебаты
На текущей крови неизвестных солдат
Буржуазная жизнь, разделение классов
Виртуальный гипноз в заражённые массы