Ребятишки строят замок

Сергей Черкасов 5
Как увлеченно ребятишки
Строят замок.
Не умиляется такому
Лишь сухарь.

В этой по-детски
Беззаботной стройке
Есть всеми выбранный
Ответственный главарь.

Он, как прораб,
Всю очередность действий знает,
И в одно целое
Сплочает коллектив.

Здесь исполнитель
Совершенно не скучает,
И позитива ощущается
Прилив.

У Алексея нынче
Новый экскаватор
И он старается
"Белазы" загружать.

Володя с Геной
Водят эти самосвалы,
На бездорожье
Они могут буксовать.

На вездеходе к ним
Степан спешит на помощь.
Кусок веревки,
Это будет мощный трос.

А вот Алешку
Они близко не пускают.
Он до буксирщика
Пока что не дорос.

Света и Галочка обед
На всех готовят.
Блестит кастрюлька
На игрушечной плите.

Ещё бы вымыть
Сковородку под второе,
Нужна вода,
Вертись, как белка в колесе.

Карандашей точеных
Влад достал из сумки.
Из них для замка
Будет строить частокол.

За частоколом от врага
Мы ров построим.
Водой наполненный,
Он страшен, как укол.

"Прораб" наш умный,
Очень много понимает.
Нам ещё нужен будет
Мостик откидной.

А ведра наши
Очень малые размером.
Придется пурхаться,
Чтоб ров залить водой.

Сначала мыслили
Залить его из шланга.
Вот только дядя дворник
Нам не дал.

Он пригрозил,
Что все расскажет нашим мамам.
И это будет просто
форменный скандал.

Мы коллектив,
И мы строительство закончим.
Не нужен с дворником нам
Никакой скандал.

А замок наш
Получится зачетным.
Ещё таким, чтоб
Дворник локти искусал.