Над полями летний зной...

Геннадий Молдавский
Над полями летний зной,
Ветер веет озорной,
Тени лёгких облаков
Отдыхают меж стогов

У прокошенных отав
Терпкий запах спелых трав,
И весь день шмелиный гул
На ромашковом лугу

На излучине реки
Тянут бредень рыбаки
И, спасаясь от слепней,
Залегли бурёнки в ней...