Нас музы учили

Владлен Кешишев
Ривьера, чарует
блаженством магнолий -      
под пологом пальм
и самшитов,
мы - корни, мы - травы,
мы дышим Раздольем
целебной Мацестой
омыты.

Мы верность, мы память,
цветы в изголовье
родным именам
с нами слитым.

Мы эхо столетий 
в дольменах услышим,
войдём в колоннады Коринфа,
из пены прибоя,
доверчивы к людям,
встречают
нас эллинов нимфы.

Нас Зоя учила:
"Внимай озареньям
природы и зодчих талантам,
жемчужины знаний -
сердцам откровенье
В напевах ашугов,  атлантов".

Звенят хрусталём
Поликария струны,
Лауре стремительной внемля,
Волконка, Агура,
легенды Ахуна
ведут нас
тропой провиденья.
Мамайка, Кудепста,
петроглифов руны
лелеют волшебную Землю.

Мы племя влюблённых
и наша планида,
паря под крылом дельтаплана,
пьянеть наслаждаясь
сияньем Колхиды,
Аибги уснувших вулканов.

Мы дерзость Торнау
умножим сторицей,
зажжем восхищенье
во взорах,
по слаломным трассам
гостей метеоры -
на Фишт,
на Пицунду,
на Рицу.

Экскурсии в Сочи,
в блаженное лето,
и магию танца Фристайла
разбудят в сердцах
вдохновенье поэта,
откроют Архейские тайны.

Друзья к нам вернутся,
ведь песня не спета,
нарзан не зальёт нашу жажду.
Аибга прекрасна -
дыханьем рассвета
целует нас нежно однажды.

Аибга прекрасна зимою и летом
Вас ждёт, поцелует однажды.
***
07.06.2019
Сочи. Олимпийский университет. Первый форум клуба "Эрудит Сочи".