Основы

Александра Дианова
Я хочу прикоснуться к основам основ,
Навсегда отказаться от гнева,
Но он праведный, трудный...Он вышел таков:
Три куплета всего. Без припева.

О любви многосложной уже не хочу
Рассыпать слов горячие реки.
Я сегодня одна зажигаю свечу
И молюсь об одном человеке,

Кто забыт был и ожил вчера поутру,
Кто восторгом наполнил прекрасным,
Все,чем я так давно поделиться хочу -
Так я жизнь проживу не напрасно.

Отдаю всю себя проливному дождю -
Ликованию древней стихии,
К солнцу - грозному, немолодому вождю
Не спешу я путями валькирий.

Я дорогу нашла на иных берегах,
Где встречаются вечные звезды
С отражением неба в трескучих волнах,
Где к мечте возвращаться не поздно.

Мне бы все перекрасить в другие цвета,
За основу взять радость ребенка,
Мир, где правит сердцами всегда доброта,
Где становится сильной девчонка,

Что когда-то смогла удержать удила
В самой бешеной пляске мистерий.
Где не стану я жертвой,я долго вела
Этот бой... Не считаю потерей

Время, что по карманам давно растеклось
И забыто в кофейной коробке...
С языка у меня вдруг опять сорвалось
Только имя, пароль тот короткий.

Виновата сама, что основы основ
Вновь ищу в полуночном пространстве.
Принимаю  я ночь, где богиня   любовь,
Так прекрасна в своем постоянстве.