Посвящается - Дню России!

Игорь Юзипович
В далёком девяностом году была принята декларация!
Это означало распад Советского Союза,его ликвидация!
Российская Федерация оставила за собой статус государства!
И любой гражданин своей страны,получал,как будто,равные права!

Все граждане России получали одинаковые возможности,
Что потом переросло в несправедливости и сложности,
При ложности выборов,у власти оказался человек пьющий,ненормальный!
Этот человек,президент - подписал указ о выходном дне у нас!

Может быть респондент и был пьян,но день 12 июня стал праздником!
Многие уже тогда не считали поводом для ликования и веселья,
Потому,что праздник новой страны,означал распад старого СССР...
Механизм был запущен и на простых гражданах поставлен крест!

День Независимости,как тогда назвали праздник - не прижился,
И в 2002 году новый президент принял новое постановление,
И праздник переименовали в новый праздник - День России!
Пришлось всем по вкусу праздника новое название и эйфория...

Так и прижился праздник в современном государстве!
День России - двенадцатого июня стал ещё одним днём отдыха!
Празднует его вся страна:с салютами и фейерверками,чревоугодием!
Звучит новый гимн,улицы украшают флагами,блеском витрин!..

К праздничной дате,приурочивают новые государственные мероприятия!
В Кремле,в этот день вручают,отличившимся, государственные премии,
Их вручает президент,по заслугам на государственном уровне...
А смысл нашего праздника прост - национальное единство россиян!(и более)

(Ю.И.И.-07.06.19