Ах... Сколько наступала я на грабли?!

Надежда Есаулкова
Ах... Сколько наступала я на грабли?!
И шишек мне на лбу не перечесть...
И опыт мой, бессовестный проказник...
Не учит он меня, а вроде ж есть?!

Всё наступаю на одно и то же...
Пытаюсь верить в справедливый мир.
Обидчиков своих прощаю... Всё же
Надеюсь, что Господь их проучил!?

Ан нет... Они остались там же... Те же...
И вера остаётся лишь мечтой.
Я шишек набиваю  снова свежих...
А справедливый мир? Он лишь порой.

Бывает... Так промчится мимолётом,
Чтобы ослабить бдительность мою...
И снова я иду по тем же тропам...
И снова я  на граблях тех стою.

Всё верю... И надеюсь я на чудо...
Не зря меня Надеждою зовут.
Вот так вот наступаю я на зубья...
Как больно эти грабли меня бьют!?

/Надежда Есаулкова/

07.06.19