Надеждой жив человек... и ещё - фантазией

Александр Рюсс
В  рядне  обыденных  событий:
То  сбоку, то  на  самом  дне,
Прозрачной  данью  новизне
Горят  серебряные  нити;
Как  связи  тайные, как  звенья
Фантазии  и  вдохновенья.