Осень и Ангел

Александр Папков
Ходит за ручку, с Осенью, Ангел, смех звонко льётся, нотки  фа – ля,
С детской наивностью - в цель, на везение, стрелы пускает он день изо дня,
Остов – Надежда,  наконечник – Страдание и оперенье Любви,
Жрица-Стрела -  повесть Забвения, нас забирает в объятья свои.

Кружат поэмы в безудержном ритме, ранящий стих навевает печаль,
Всхлипнув обидой, на облако грусти, Солнце-ребёнок набросил вуаль,
Всё закружилось, забило тревогу, битва стихий, безудержный спор,
А на асфальте Осень и Ангел весело, шумно, ведут разговор.

Бьются по лужам капельки-нотки, кляксами смеха весь город накрыт,
миг наслаждения, миг ликования, замки из золота Осень творит.
Скачут вприпрыжку по шапкам деревьев Осень и Ангел, дурманя народ,
Как ошалелые люди танцуют, ликуя влюбляются, звонко поют.

Осень и Ангел - два спетых романтика, путают волосы вальсом ветров,
Бьют по прохожим пламенем листьев, в такт, поедающим парки костров,
В миг акварелью бордовой и жёлтой, два, три мазка, чуть коричневый фон,
Всё закружилось и вальсами Штрауса Осень и Ангел кружат вдвоём.

Тень разлеглась на асфальтовой сырости, чуть позолоты добавил закат,
Осень и Ангел, надурачившись вдоволь, каждый своею дорогой спешат………….