Когда придешь в пустыню

Илья Дмитриевв
Когда придешь в пустыню человек,
Горючий воздух принимая грудью,
Прими и свой во тще прожитый век.
Все было так и так вовеки будет!
И все о чем мечталось - лишь песок,
С твоей впитавший миллионы судеб.
Все так, прими и выпей человек-
Глоток пустыни - Слово грозных Судий!
Оно иссушит как свирепый зной
Среди барханов эф и скорпионов-
Все то, что лишь казалось "быть
Собой" ,
А оказалось быть как все- как люди!
И ты поймешь, и может та Звезда,
Что в сумерках взойдет на небосводе
Укажет направление следам,
Спасением твоим и Жизнью будет!