Струна души моей

Артемий Котрик
Ведь иногда, так хочется порою.
Нырнуть в себя, как будто в океан.
И насладившись, загробной тишиною.
Визжать от счастья, словно мальчуган.

Вся наша жизнь, как будто лотерея.
В неё играем, и с каждой жертвой приз.
Идём вперёд, нисколько не робея.
Ведь у судьбы, для нас так много виз.

Поэт найдёт, спокойствие в природе.
А музыкант, в лице прекрасных дам.
И как нам быть, когда живём при сброде.
Наш путь лежит, всегда к чужим хлебам.

А в суете, безумий и обмана.
Так не хватает в глазах моих огней .
Прорвусь с лихвой, сквозь простыни тумана.
И там возьму, струну души моей.