Игрушки

Мигунова Наталья Алексеевна
Быстро кумушка ЮЛА
В пляс под музыку пошла.
Всё кружилась, веселилась,
На бочок потом свалилась.
           ***
Есть у брата ПОГРЕМУШКА.
Потрясёшь её за ушко,
Звонко, весело звучит.
Братик смотрит и молчит.
                ***
МЯЧИК я ладонью хлопну-
Он подпрыгнет высоко.
А ногой его задену-
Покатится далеко.
              ***
Я как папа, строю дом,
Чтоб игрушки жили в нём.
Дом из КУБИКОВ сложу,
Рядом садик посажу.               
                ***
Мне вчера купили МИШКУ,
Он пушистый и большой.
Я ему читала книжку,
Он потом гулял со мной.
             ***
Вот так кукла НЕВАЛЯШКА
В ярко-розовой рубашке!
Говорю ей: «Надо спать!»,
А она встает опять.
       ***
До чего же хороша
Наша КУКЛА Катя.
У неё красивый бант,
Новенькое платье.
        ***
Быстро едет ПАРОВОЗИК
Кукол, зайчика везёт.
Машинист - пушистый мишка,
Громко песенку поёт.
        ***
Заведу ключом МАШИНКУ,
Чтобы ехала вперёд.
Эй, не стойте на дороге!
Расходись, честной народ.
         ***
Просто чудо ГРУЗОВИК.
Даже кот к нему привык.
В кузов Ваську посажу
И по комнате вожу.
        ***
Подарили мне игрушку,
Двухмоторный САМОЛЁТ.
Мы вдвоём играем с другом:
Он-механик, я - пилот.
       ***
БАРАБАН вчера купили.
Мне, конечно, угодили.
Барабанить я хочу
И весь день стучу-стучу.