Прощание

Любовь Евсютина
А знаешь?, умирать не страшно,
Ведь после смерти обретешь покой               
Лишь для родных все выглядит ужасно               
Когда на кладбище прощаются с тобой.

Лишь для родных остались боль и слезы
И память о тебе - живом.
И души близких скованы морозом
И слезы вновь из глаз текут ручьем.

Ну,а тебе уже все безразлично
Лежишь уснув ты беспробудным сном.
Быть может для тебя уж все отлично,
А мысли близких только  о былом.

Вот ты родился, улыбнулся, засмеялся.
Потом пошел. Учеба и семья...
Ты как и все за лучшим устремлялся,
Но гроб ужа засыпала земля...

Ты знаешь, умирать не страшно,
А страшно жить и помнить обо всем.
О том, что в этой жизни все напрасно
И ведь ни с чем мы из нее уйдем.

Ни денег не возьмем , ни злата
И холм могильный порастет травой,
Лишь дети, как одна отрада 
И память их,как счастливы с тобой.