Когда-нибудь вдруг вспомнится об этом...

Александр Лапшов 2
Когда-нибудь вдруг вспомнится об этом:
Как мы любились, забывая что творим,
В ночной тиши под бледным лунным светом...
О, грешный этот миг, увы, неповторим...

Недаром от стыда луна тогда бледнела,
Своим лучом коснувшись края одеяла...
Ах, сколько раз в постели ты робела...
Потом жалея, что любовной сцены мало...

Где страсть металась белым лебедем в балете,
Поддавшись силе коршуна на сказочном пруду
При удивительно нахальном лунном свете,
Проникшим в комнату к великому стыду...
 
Желание с волнением переполняло грудь.
И сердце то отчаянно рвалось, то замирало.
Шептали губы: «Боже, сохрани нас как-нибудь!..
Нето безумие так хочется начать с начала...»

Но даже Бог бессилен чем-нибудь помочь -
Неотвратимо наступление зари...
Другим лучом перечеркнув шальную ночь -
Кори её за просветленье не кори...
07.06.19.