Герой нашего времени. Епизод 2 Дорога 23-25

Сергей Потрапелюк
XXIII

Что ж, Надежда всегда послушна,
И меж друзьями весела,
С судьбой в общеньи простодушна,
И всем парням была мила;
Да, мысли у нее земные,
В сем видно годы молодые,
Другим же видится обман,
В сем видно ихний таракан
Она же путь проходит мерно
И с нею тот, кто сердцу мил,
А кто не с ней - так разлюбил,
Любовь не цепь и это верно.
Живём мы под своей звездой,
Займёмся, мы другой сестрой.

XXIV

Сестра её, поменьше - Вера...
Она с характером своим,
И слабина одна, лишь мера
Добра к тому, кто ей любим.
Она всегда целует звучно,
Пускай другим не сладозвучно;
Всё пережитки старины
И это мы забыть должны
Что не берёт, всего ей мало
Кто вспомнит списки в письминах,
Что затерялися в стихах;
Не смотрим, это не пристало,
Винить не будем никого,
Пускай ушли без своего.

XXV

Сестрица меньшая Любовью,
Звалась уже пятнадцать лет,
Тиха, но с перцем - своеволью
Дам свободу, и сей секрет,
Открыл, по-своему красива,
Хотя в компаньи боязлива,
Но это так, приём гнилой
Она чужим была чужой.
И что хотела всё имела
Лишь слово ласкою своей,
Она достанет у людей;
Любила тех кого хотела
Хоть часто и была одна
И любовалась из окна.

7.06.2019г.