Памяти Пушкина

Константин Карасёв
Сегодня Пушкин родился,
Отец родной литературы.
Язык с ним новый начался,
Фундамент мысли и культуры.

Подарит Пушкин свет сердцам,
Он в каждом доме проживает.
Его поэзия - тот храм,
Куда тропа не зарастает.

Летит душа от этих строк,
От глубины богатств бесценных.
Создатель сущего помог
Явленью песен вдохновенных.

Воспел наш дух российский гений,
Рождая нашу идентичность.
И через много поколений
Мы будем помнить эту личность.

Певца души, добра и света -
России вещего поэта.