Первая заповедь

Карина Лек
"Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня,
не недоступна для тебя и не далека..."
"Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро..."
"...заповедую тебе сегодня — любить Господа, Бога твоего,
ходить по путям Его и исполнять заповеди Его..."
                Второзаконие 30:11, 15, 16

Заповедь та не хранится приватно
с доступом строго доверенных лиц
и не лежит в закромах банкомата
по номиналу своих единиц.

Ни из числа забугорных диковин
и ни в ряду заповедных зверей,
ни в потаённом атласном алькове,
ни в темноводных глубинах морей.

Заповедь та ни за краем Вселенной,
запечатлённая в плазме светил,
и ни в границах земли суверенной,
и ни во власти неведомых сил.

Близкая, словно тепло и дыханье,
лёгкая, будто касанье пера,
и очевидная для пониманья,
и однозначная в силе добра.

Если отвергнешься идолов бренных,
их заблуждения и ворожбы,
не потеряешь ни дней драгоценных,
ни своей собственной лучшей судьбы.

Заповедь эта - причастие Богу,
нежной предвечной отцовской любви.
Выбери жизнь средь духовного смога.
Господи! Господи! Благослови!