Горные призраки

Артемий Котрик
Над горами ночь опустилась.
И невеста к обрыву пришла.
Диким взглядом луна покосилась.
Алый свет на нее пролила.

Это место ей было знакомо.
И не знала она что вот так.
Что под вой первомайского грома.
Тот обрыв унесет бедолаг.

С женихом своим взявшись за руки.
Позабудут они что их нет.
Ни к чему им душевные муки.
По усопшим заплачет кларнет.

Теперь две души снова вместе.
Даже смерть непокорна любви.
И нет здесь ни подлости лести.
Не страшны им печали волхвы.

Обвенчают их звезды с луною.
Но людской не обрадует глаз.
Туман под утро с седой головою.
Заберет их,  немного стыдясь.

Будут горы скалистые вечно.
Местных жителей радовать глаз.
Будут реки бежать быстротечно.
Их запомнит навеки Кавказ.