место в моём подсознанье

Осаму Дадзай
способность вывести меня на чувство -
это только кощунство.
к лику моих протяженных границ,
где страны питают лишь прахом умерших,
цветы погасают,
а их больше не возлагают
на могилы бездонных гробниц.
пирамиды моих указаний,
и та чертова башня с наклоном простор
не может оставить мне смысла,
а сможешь ты дальше пройдешь?
увидел же столько отвратного смысла,
что крою в своих же мирах.
и бросаю их по континентам,
а сможешь как раньше пройти
и оставить свой правильный смысл?
но только не трогай деревья,
они лживы.
я не хочу тебе врать.
не плавай в моих водах рек и озёр -
устанешь от бреда моих чёрствых ссор.
не слушай только цветы - 
утонешь.
а я все также не упаду
в глубине своего подсознания.
но найди лишь меня.
узнай по окраске тяжёлого дня.
притронься,
спаси,
и скорей разбуди.