***

Жанна Дроздовская
Знаешь, мне нравилось праздновать дни рождения
До тридцати первозданных лет.
В те дни ещё молоко с вареньем
Было раскошеством на обед.
А вот сейчас уже почему-то
И красная рыба, вино и икра
Веселье до боли делают смутным,
Напоминая: всё будет...вчера.
"Здоровья, успехов, и денег, и счастья..."
И звон бокалов со всех сторон.
А по прогнозу погоды - ненастье,
И где-то волшебный зацвёл пустозвон.