Еще не гроза

Инна Пестрикова
Потемнело,но еще не гроза,
Ветер хвастался силой и мощью,
Обещали синоптики что-то вчера,
Непогоду с утра нам пророчили...

Дождь разошелся часам к десяти,
Потоками с ватного неба,
Сколько ж он времени будет идти,
Устроив почти конец света?

Гром,отсалютовав несколько раз,
С ворчаньем умчал в свои дали,
А дождь продолжал свой негромкий рассказ,
Кружился он в танце печали.