Сон о царице Тамаре

Лина Корочка
Бабье лето – на осколки от случайного пинка.
На лугу пасутся тёлки, ищут вход из тупика.

Всё от сплинного настроя, от осенних непогод.
Погоди, баян настрою – и пойду по небу вброд
до туда, где и октябрь – не осенняя пора.
Мне бы, молодцу, коня бы, шашку в руки и – ура!

Влад Деми


Всё перемелется, и пенная река
На бурунах уносит память в море,
Оставив на высоких валунах
Мохнатый мох поведанных историй.

Монистами звенящая листва
Роняет золото в открытый гром потока.
Царица - у открытого окна,
Забыв о том, как всюду одинока.

Уносит ветер клочья ночи прочь.
Заледенит косматой гривой Демон.
Мир перевернут. Зёрна истолочь
Уже не сможем нисходящей темой.

Кинжал поднимет твёрдая рука.
...Заносит редкий снег в горах руины...
В звенящем небе нота высока,
И стихнет конский дроб на дне долины.

Я пролечу с мечтою наголо
На красном скакуне, купаясь в небе.
Вернувшись в бабье лето через год,
Найду себя, который мною не был.