Люцефер Адольф Иосифич

Артемий Котрик
Есть такой парень на свете.
Он готов прийти сразу на помощь.
Его фото мелькают в газете.
И красив словно спеленький овощ.

Но фамилию всем он лишь скажет.
Все готовы попадать со страху.
Все кричат ''Тёмной силой шабашет ''
И бегут всей толпою к монаху.

-''Просто немец, ну что тут такого''.
Испугавшимся парень кричит.
Нету вил, и кинжала стального.
Я не тот кто всем адом грозит.

Добродушно старухе поможет.
Тяжеленные сумки, нести.
В холодильник продукты все сложит.
И цветам всем даёт зацвести.

Только имя старушка услышит.
Перекрестившись к комоду сбежит.
В КГБ докладную напишет.
С пистолетом над парнем хрипит.

Что ж , ты бабка стоишь с пистолетом.
Я не родственник фюреру знай.
Не успел стать фашистским кадетом.
Своим ''Вальтером '' ты не махай.

Просто деда тогда шоколадом.
Один фриц из добра угостил.
Рассказал за стеклянным фасадом.
В оккупации как дед прожил.

Паспортист шутником оказался.
Моё имя по правде Адоль.
В документе шутя расписался.
Написал мне зловеще '' АДОЛЬФ''

С выпивохой соседом Степаном.
Рюмку водки пропустит с лихвой.
Тот расскажет как был атаманом.
И бежал по Берлину босой.

Только отчество Степа узнал.
С чердака пулемёт свой принёс.
Он сказал твой отец расстрелял.
Тех с поля тащил в дом овес.

-'' Ты Степан, на меня не ругайся''.
Просто папа по маме еврей.
С пушкой ты на меня не бросайся.
Мой отец из семейства врачей.

Не прокляну всего белого света.
В документе ничто не сменю.
Я не спрыгну в петле с табурета.
Всё на зло недалекому пню.