Пыталась смыть скалу волна

Леонид Волосов
Бесследно растворялась мгла
в солёном воздухе рассвета,
и подгоняемая ветром
пыталась смыть скалу волна.

Скала застыла величаво,
хоть волны бились об неё отчаянно,
но их скала не замечала,
причём монументально.

Зверея ветер посылал
неистово
за шквалом нoвый шквал
на приступ.

Всё было так обыкновенно :
приливы и отливы ....
Обратно в море стряхивала пену
скала брезгливо.