Пирамидка

Александр Полуев
Ты помнишь пирамидку детства?
Развалиться, лишь вынуть штырь
Я размечтался не по средствам
Тебе не нужен старый стиль!

На честном слове пирамидка
Чуть тронь- рассыпятся круги
И незаметно стали пыткой
Тебе объятия мои!

Слова-гнилые помидоры
Нехватка денег, суета
И в тягость стали разговоры
Ржавеет общая мечта..

Стираешь с неба акварели
Июнь ознобом как зимой
Я помню - лета так хотели,
А оказалось, что чужой!

Как жить не знаю,-
Штырь то вынут
И рассыпаются круги
Раздавлен я и опрокинут
А в трубке длинные гудки!