Современное одиночество

Алиса Савиньи
У каждого своё одиночество.
У кого - то молчит телефон.
У другого - ключи у соседей,
Чтобы если умер, нашёл бы кто. 
Напротив кого-то сидит лучший друг:
Ты говоришь слова  и он,
Смотрит пустыми глазами,
Листая свой телефон.
И ещё есть : когда свет проникает в окно,
Ты встаёшь и не знаешь,
Есть ли за окном ещё один кто. 
А ещё можно остаться одним, навсегда,
Словно ветхий бурьян в лесу ,
В тишине дома тихого,
Пить чай и смотреть в пустоту.