Залихватская, удалая

Не Романтик
Надеваю латы, щит беру и меч,
Где ты, враг проклятый, буду тебя сечь.
Наше дело – право.
Наша сила – сталь.
Бойся, враг проклятый,
С нами государь.

Натяну на пальцы лука тетиву,
Знает лук лихую силушку мою.
Голова буяна,
В стрелах трын-трава,
Ворогу - смутьяну
Яд на Покрова*.

Плечи в восемь сажень,
Торс на семь пудов
В раз сминают вражье
Логово стрельцов.
Кто не пал, шел в полон.
Визжит тугая плеть.
Взгляд вперил враг в оковы.
Где страха нет, там смерть.
_
Снимай, жена, доспехи,
Ложись со мной поспать,
Война прошла. Утехи,
Пришло их время, мать.

Мир с нами
Днем и ночью.
Война – удел глупцов.
Кто испытать нас хочет,
Тот встретит праотцов.


* Покров Пресвятой Богородицы

Праздник Покрова Богородицы обязан своим появлениям чудесному событию, которое произошло в 910 году в Константинополе, во время царствования императора Льва Vl Философа, который получил свое прозвание за любовь к книжной мудрости.

Столицу осаждали полчища врагов, в любой момент способных ворваться в город, разрушить, сжечь его. Единственным прибежищем жителей осажденного города стал храм, где люди в молитве просили у Бога спасения от варваров.