На краю

Любовь Голейчук Коэн
На краешке Земли,
На самом на краю
Считаю корабли
И песенку пою:
«Вот этот уплывёт,
А этот, может, нет».
Дни-ночи напролёт
Бакланы вторят мне.

На ветви нанизав
Полотнище небес,
Заслушались леса,
Сомкнувшись в арабеск
На скалах золотых,
Откуда дивный вид
Над краешком воды,
На краешке любви.

Один корабль – вперёд,
Другой корабль - назад.
И на борт жизнь берёт,
Но соль слепит глаза.
Фортуны разводной
Раскручена праща.
Припевом за волной
Летит: «Прощай! Прощай!» 
 
07.06.19