Зачем Вселенной я?

Серж Пьетро 1
    Земля создала человека
Из того, что ей было доступно,
И подарила человеку главное - речь,
Что другим живым существам почти недоступна!
Как же прекрасна она – Земля
И Вселенная, создавшая Землю,
Всё это не зря!
   Ведь только с человека началось познание:
Зачем весь мир – Вселенная, Земля,
Зачем нам знания о всём,
Зачем Вселенной – я, мои друзья?