Пятница

Сергей Токун 1
Как время нынче тянется,
Часы едва ползут.
А ведь сегодня пятница,
Нас выходные ждут.

И хочется расслабиться
Немножечко, слегка.
На то она и пятница
Чтобы попить пивка.

Поверьте, я не пьяница,
И я трудолюбив.
Но лето, жарко, пятница,
И дружный коллектив.

Веселье не затянется,
Мы дружною гурьбой
По кружечке, за пятницу…
И сразу же домой.

И на два дня расстанется
Наш коллектив большой.
Всё потому что пятница
Мы все спешим домой.

Мы отдохнем, подтянемся,
И вновь придем «пахать».
Покуда нас всех пятница
Не разлучит опять.