Нельзя быть...

Анна Гончарова 13
Нельзя быть частично злым или немного добрым
Вся сущность, как это не странно, с рождения в сердце заложена
Кто в детстве рвал крылья у бабочек и был этим очень гордым
То с возрастом эта злоба будет только умножена
Нельзя быть местами честным или раз в месяц смелым
Достав с пыльной полки крылья, к спине прикрепив их клеем
Если погряз в грязи ты, не станешь пушистым и белым
Злодей под любой из масок останется всё же злодеем

Не надо, не притворяйся, жизнь не театральная сцена
Не любишь, скажи открыто, не хочешь - пошли подальше!!!
Нельзя врать себе же, глупо.... Но из своего же плена
Порою сбежать сложнее, но хуже тонуть в липкой фальши
Нельзя быть чуть - чуть продажным и в то же время невинным
Презирать, но при встрече жать руку, убивать и ронять горько слёзы
Быть законченным эгоистом, но в душе быть совсем наивным
Страшно жить, понимая, есть люди, для которых давно уж всё поздно.....