За сосновыми рощами

Ирина Латорцева
За сосновыми рощами стелется туман.
Отпусти девицу, разожми капкан.
Там поет иволга,
Там играет вода,
Там цветут незабудки, там свобода.

Не забыть чёрных окон, не забыть костры,
Как душа воет волком, а глаза чисты.
Там пустыня жжёт,
Там война идёт,
Там никто не ждёт одинокий плот.

За песчаными далями ледяной закат.
Что мне струны рваные, скрипка без смычка.
Там стучат розги да
Там вино розлито,
Там разбиты лагеря, всё разбито.

Обними меня белая, неверная луна.
Солнце догорело, и больше нет огня.
Там давно тёмно всё,
Там кричит вороньё,
Там лежит под копьём девичья любовь.

За сосновыми рощами стелется туман,
Саваном обовьют непокрытый стан.
Там поет иволга,
Там играет вода,
Там никто никогда не сходил с ума.

07.06.2019