Свой выбор

Таточка Кравцова
Лучше грустить, чем печалиться,
Лучше рискнуть, чем отчаяться,

Лучше любить, чем надеяться:
Стерпится, как-нибудь склеится.

Лучше шагать до усталости,
А убегать, так от старости.

Лучше одной, чем с двуличными,
Лучше, зеро, чем вторичное.

Лучше быть дерзкой коккеткою,
Чем прозябать неприметною.

Лучше учеба с работою,
Чем мастерство с неохотою.

Лучше отдать, чем  одалживать,
Лучше хранить, чем налаживать.

Лучше, игральные кости,
Чем тишина на погосте...