Храм Покрова на Нерли

Алексей Рожнов
На холме у реки
Храм чудесный стоит
Сотни лет пробежали
Не тронув
Белокаменной
Неземной красоты
Тонешь в ней
Погружаясь
Как в омут.
Тишина и покой
На душе благодать
Это место
Обласкано Богом
Этот холм над рекой
Этот каменный храм
Поднимают
Над жизнью убогой.
Покрова на Нерли
Так сей храм
Наречён
Божья матерь здесь
Мир осеняет
Воды речки журчат
Будто псалмы поют
Думы светлые нам навевая.