Мрачный взгляд

Георг Альба
Наблюдая за людьми
и притом не первый год,
оставаясь сам в тени,
понимаю, кто есть сброд.

Сброд сплотился вокруг власти
и ей верен до конца.
Получает от неё он сласти:
от конфет до леденца.

Сброд балдеет от попсы,
и в восторге от блатяги.
Ему близки лагерные псы,
ордена и красные стяги.

Любит сброд хоккей-футбол,
ненавидит он очкастых.
Нравится и женский пол,
обожает секс он частый.

Он ножом картины режет,
если то ему не мило.
У него в ушах лишь скрежет
от "Руслана и Людмилы".

От культуры сброд звереет
и готов крушить музеи.
Делается он только злее,
и на морды зеленее.

Ненавидит сброд свободу,
ему милы плеть и палка.
Никого ему не жалко,
даст культурному он в морду.

Всё ли мы о нём сказали?
Сброд глубок и многогранен.
Максимально долго прожил
Даниил наш Гранин.