Вишня

Зоя Верт
Ночь дворами струится неслышно,
У природы цвета отобрав,
Лишь сияют фонарики вишни
Меж поблёкших деревьев и трав.
 
Ни души на пустынных скамейках —
Запоздалый присел пешеход
И заметил — в уснувшей аллейке
Белоснежная вишня цветёт.
 
Позабыв и печаль, и усталость,
Подошёл и любуется ей.
Осчастливить способна и малость —
Светлячки на изгибах ветвей.
__
Зоя Верт, 19.05.2019