Карповцев и Карпов

Евгений Гомзяков
Карповцев  расцвёл в широкой улыбке, когда понял, что его начальник строго накажет его, может быть, даже лишит премии квартальной или годовой.
- и поделом мне, правильно  вы решили Карпов Юрий  Аркадьевич, так и следовало поступить.
- я не только  лишу тебя премии, я тебя ещё и уволю, вот  как.
- вы просто душка,- ответил Карповцев, лучась от радости.
- я тебя в Сибирь законопачу!- распаляясь, верещал начальник, подстёгиваемый ободряющей улыбкой своего подчиненного работника.
- и правильно сделаете.
- тебе  и этого мало?
- нет, почему же, вполне достаточно.
- а…, есть всё же  предел, где тебе уже не всё равно. Проняло всё-таки, как теперь вижу.
- мы же люди, мы же не звери какие, и у нас есть  внутри…
- что у вас есть? – не понял Карповцева недальновидный начальник, амбиции которого перехлёстывали через край.
- будем  друг к другу терпимы, лояльны и отзывчивы,- и Карповцев вновь расцвёл широкой улыбкой.
- ты мне свои улыбочки брось, Карповцев, лучше не зли меня.
- я Карповцев, вы Карпов, это же рядом, мы практически побратимы.
- ты не ровняй меня с собой, я начальник! Начальник это звучит гордо!
А ты Карповцев тля!
- правильно говорите, Юрий Аркадьевич, всё верно.
- ты жук навозный!
- я восхищён вашими эпитетами!
- ты что, дурак в самом деле или прикидываешься?
- я дурак, вы умница!
- да ладно тебе, в самом деле, я умница? И Карпов расцвёл в широкой улыбке.
Карповцев в долгу не остался и ответил ему такой же улыбкой.
Они так и стояли и друг другу улыбались. Улыбки становились всё шире и шире.



-