Новости. Храм

Валерий Русаловский
Построить храм в душе своей,
Конечно, каждому не просто.
Но строят церкви для людей
От их рожденья до погоста.

Ведь церковь - это магазин,
Но, может, даже и побольше.
Торгует здесь Кирилл один
Без конкурентов и подольше.

Господь его не нанимал
На эту странную работу.
Он бедным сам всё раздавал
С большой отеческой заботой.

Зачем ему эти дома?
На небесах жить тоже можно!
Но катит жадная волна,
К священникам будь осторожным!

Я с Господом поговорю
Там, где никто нам не мешает.
Не в церкви я его молю,
Где всех подряд та обирает.