Первый полёт

Вероника Луговая-Иванова
Жил в яйце (без окон дом),
Он окно проклюнул.
Видит небо, солнце в нём.
Ветерочек дунул...

Подсушил он пёрышки,
Крылья распрямил,
Червячка съел, зёрнышко -
Больше стало сил.

Мир большой и светлый,
Взглядом не объять!
ВорОбышек серый
Захотел летать.

Он за папой следом
Крыльями взмахнул.
Вот уже и в небе -
Счастливо вздохнул:

"Я летаю смело,
Научился сам!
Буду я примером
Младшим воробьям!"


С-Петербург, 07.06.2019