Исповедь злой учительницы

Алёна Костина
Взаимна неприязнь-неинтерес…
Жалею - с детства выбора не дали.
Что я имею? Головняк и стресс!
При двух дипломах с золотой медалью.
Всё мама: «Будешь в школе! Чисто, сыто,
В тепле, в добре…» И ей благодаря -
Я вдалбливаю, как бейсбольной битой,
Науку-муку детям с  сентября!

Собрался класс! Не детки, а пираньи!.
Скорей бы отзвучал прощальный вальс!
Уйдите, мама, с вашим «дарованьем»!
Оно интересует только вас!
Папаша, вы должны ещё на шторы!
Платили... но, за мяч и за стекло,
И то деньга пошла  на вызов скорой,
К концу уроков горло отекло!
Я не ору! Я так веду беседу!
Откуда это что-то тут взялось?
Вы знаете… Расскажете соседу…
Я без рентгена вижу вас насквозь.
Не надо толковать про смысл идиллий…
Я практик! А вы просто трепачи.
Забавно… Вы детишек наплодили,
А я вам за копейки их учи!
В кого оно у вас? Добра не хочет,
Но до чего ж смекалисто на зло!
Ах, жалко маловато полномочий…
Указкой по лбу -  быстро б помогло.
Линейкой промеж глаз! До полушарий,
Возможно б достучатся удалось,
Но тут законодательство мешает.
Загвоздка... Не впервые в кресле гвоздь.
Вы все меня загоните в могилу!
На завтра не придете? Горы с плеч…
Я с вами и сама уже забыла
Простую человеческую речь.