***

Алексей Шмелев
В раю по утрам на траве роса,
И звонкие птицы поют...
И небо в раю — что твои глаза —
В которых покой и уют.

И нет таких слов, что смогли б передать
Блеск звёзд и игру теней.
Ещё говорят, что в раю благодать,
Но я не встречался с ней.

Ещё говорят, что хитри не хитри —
Так просто сюда не попасть.
Что рай не на небе, а где-то внутри,
Где смерть закрывает пасть.