И это всё о нём

Геннадий Акименко
Голые стены мечтами оделись,
От неба прикрывшись зонтами идей.
Пока ещё мысли друг с другом не спелись,
А песни всегда начинались с людей.

Жизнь пропускает желанья сквозь вальцы,
Каландром сжимая, нещадно круша.
Надежд распрямилися хрупкие пальцы,
Одою взвилась поэта душа.

Здоровое семя от зернохранилищ
Взрастили любя, помогал Hypalon.
И часто путь был тернист и извилист,
Застолье всегда освящал Аполлон.

Время стучит золотою кувалдой,
То забывая, то вновь теребя.
Что-то мешает, хватая за фалды,
Но стиль: в первую очередь не для себя.

Выскажет истину Экклезиаст,
Смелый механик и дока резины.
Он как отчаянный энтузиаст
Решает проблемы шевеленьем извилин.

Труд и старание наших рук
На изделие лягут глянцем.
Он, как в затмении первый луч,
Всех зажигает протуберанцем.

Пришлось пережить лишенья, войну,
Всегда что-то несбывшимся остаётся…
Жизнь вдруг натягивала струну…
Он - солист всегда, и с ним - поётся.

Да, за плечами уж семьдесят лет,
Годами строг, но сердцем молод,
И в каждом деле Вы - поэт,
Родившийся в станице Островской.

На юбилеях о возрасте не говорят.
Мы Вас поздравляем с почётной датой.
Такие люди и в семьдесят смело творят,
И будут творить, пока сил хватит.

Поднимем к Богу чару за Ваш успех,
Чтоб юность в глазах и сердце настежь.
Родным и Вам невысказанных утех,
Всего того, что кратко зовётся счастьем.

Желаем здоровья и прочих благ,
Чтоб каждый год был Вами не даром прожит.
Желаем удачи во всех Ваших делах,
А в восемьдесят быть ещё моложе.