Былой

Анна Корнет
Былых возлюбленных на свете нет…

Андрей Вознесенский


Мерихлюндии – долой!
За кого мы там в ответе?
Мой возлюбленный – былой,
значит, нет его на свете.

Можно поискать на том,
но зачем же торопиться.
Вот Шекспира первый том:
ба, знакомые всё лица.

Роковые страсти – ух! –
а реальность поконкретней.
Маленький доцент-лопух –
натурально Ричард третий

Кто кого приговорил?
Поздно, милый, пить метаксу.
В тайном обществе горилл
зафиксировали таксу.

Помню урночку с золой
и набор стандартных строчек.
…Мой возлюбленный – былой,
более того – просрочен.

07.06.2019