Город Солнца

Изабэла Харивуло
Сен-Симон*, Француз – Мыслитель,
«Город Солнца» изобрёл:
В нём, в Мечтах, как Вдохновитель,
Равенство для всех возвёл!

Утопические мысли
Грандиозны были в Плане,
Хоть на Деле и не вышли:
«Город тот» исчез в тумане!

В дебрях Атласа Земли
Не найдётся Точки,
Где Надежды «Корабли»,
Словно Счастья «Почки»,

Расцветут порой весенней -
И достанутся Плодами
В урожайный Год осенний
Всем, и равными Долями!

Да, несбыточны Мечты
Сен-Симона – Утописта,
Но его, как Миф, Труды –
Всё же Клад для Реалиста,
Клад Стремления в Пути
Людям Счастье обрести!


*Сен-Симон  Клод Анри  де  Рувруа  (1760-1825)  –  Французский Мыслитель,  Социал – Утопист.