Полевые цветы

Мигунова Наталья Алексеевна
Только первый снег растаял
И ПОДСНЕЖНИК распустился:
«Как я рад, весна настала!
Как я рад, что появился!»
  ***
КОЛОКОЛЬЧИК голубой,
Ты нам песенку пропой.
А цветочек нам в ответ:
«Я бы спел, да ветра нет»
          ***
Говорят, что ВАСИЛЬКИ
Не цветы, а сорняки.
Но ведь всем известно,
Что они – чудесны.
       ***
Скажу, друзья, без шутки:
Люблю я  НЕЗАБУДКИ.
И нежная  красавица
Мне очень нравится.
           ***
Удивился петушок:
- В поле вырос гребешок?
-Петя, Петя, ты чудак.
В поле вырос красный МАК.
       ***
Под берёзкой стебелёчек.
Колокольчики на нём.
Эти белые цветочки
Майским ЛАНДЫШЕМ зовём.
        ***
Нарядился  ОДУВАНЧИК
В яркий, жёлтый сарафанчик.
А когда он повзрослеет-
Платье белое наденет.
       ***
Розовая КАШКА-
Цветик полевой.
Любоваться летом
Буду я тобой.