душно было...

Валерий Александров 05
душно было, пахло мёдом,
как назло, ни ветерка,
зной под белым небосводом,
лишь по кромке облака,

лето в край наш полным ходом,
после хлада, эко, пекло,
чуть свежо лишь пред восходом,
и картина ада блекла,

бабка снова у иконы,
дед кряхтел, в избу входя,
где небесные драконы,
хоть бы капельку дождя...