За братьев наших меньших мы в ответе!

Ирина Доскаленко
        Леночке Ф.

Гуляя пляжем моря,
наслаждаясь столь первозданной,
девственной красой,
увидела двух осликов на воле,
прониклась их "упрямою" судьбой.

Они милы и так доверчивы, бродяги,
заглядывают в глубину твоей души
и ищут корм, чтобы прожить, бедняги.
Помочь созданиям Божьим поспеши!

Народ несёт морковку и капусту:
/жара...Травы, практически, не видно/,
Но в животе живинок – нет, не пусто:
за человека - Homo sapiens - не стыдно!

За братьев наших меньших мы в ответе!
Господь нас создал, как природы всей венец.
Нет ничего прекраснее на свете:
дарить заботу им, как завещал Творец!..
      
               
                D.I.
               
      07.06.19