Инвалид

Алексей Весёлкин
Он по колено в пол как будто врос,
Точнее, вбит. В подземном переходе
Герой-солдат стоит, Калинов мост
Под ним. И здесь давно он: не выходит
      Из призрачного боя за приют
      Калек просящих, нищих. И не очень
      Ему охотно люди подают,
      А так, как будто он не укорочен
Реально – просто сказочный герой.
Так легче думать всем и, пряча лица,
Ему бросают что-нибудь, порой -
Не для него – от правды откупиться.