Мой Пушкин

Наталья Жукова 5
               
Поэтов было много на Руси
От классиков и до имажинистов,
Читателей своих они нашли,
Романтики  и даже символисты.
И среди этих тысячи имён
Хочу я об одном поведать миру,
Что на дуэли пулей был сражён,
Но не расстался со своею лирой.
Ах, Александр Сергеевич, к Вам пишу…
Столетия, века, чего же более?
Я строчки из Онегина учу,
Попутно удивляясь женской доле.
Что изменилось? Спросите меня,
Технический прогресс, но люди те же,
В героях Ваших узнаём себя:
Трудяги и бездельники, невежи!
А может быть совсем наоборот:
Упорные и смелые, простые,
«Le Cavalier de bronze» - француз поймёт,
И те, кто прочитает лишь впервые,
Как слогом виртуозно овладев,
Поэзия как чудное мгновенье,
И образы балов и юных дев
Останутся навеки в сочиненьях….

прослушать можно здесь:
https://disk.yandex.ru/i/8OUqp8eXNTG04w