Уезжают от нас сыновья

Екатерина Целоусова
Вырастают у нас сыновья
И все дальше от нас уезжают.
Сами строят очаг бытия,
Где заботой других окружают.

День за днем пролетают года
И листва за окном опадает...
Как же быстро растут сыновья-
И опять они в даль уезжают.

Собираясь в дорогу, берут
Тихий взгляд грустных глаз своей мамы.
Не из детства, из сердца бегут,
Торопясь повзрослеть так упрямо.

-Ты, сынок, становись на крыло-
Разверни свои крепкий плечи,
Мне, в дали, будет сниться порой
Этот тихий, последний наш вечер.

Разговоры, беседы с тобой
Как ты строил о будущем планы...
Как же быстро ты вырос, сынок...
И уехал. Уехал от мамы...
            (2019 г.)